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Cuisine # 2 : Cookies aux Corn Flakes
L'envie de faire soi-même s'accompagne souvent du principe d'économie et donc, de réutiliser les restes, par exemple le fond d'un paquet de céréales en pétales de maïs que personne ne veut plus avaler pour le petit-déjeuner.
Car oui, j'avoue : me voici fautive avec mon petit frère d'avoir eu le caprice de vouloir consommer des pétales de maïs le matin, caprice que nous avons renié au bout de quelques bols de lait, abandonnant sans remords le paquet entamé au fond du placard. Mais il n'est pas question de gaspillage chez nous ! A défaut de manger quelque chose d'une façon, autant le faire d'une autre : petite recherche sur le Net et hop ! Les pauvres céréales échappent à l'oubli et au sort funeste de la gamelle du chien pour réapparaître au goûter, sous la forme de petits gâteaux dorés.
L'oeuf et le beurre en pommade - ramolli, surtout pas fondu - vont lier la farine et le sucre en une pâte aux céréales. Il faut adapter la quantité de sucre en fonction des pétales de maïs, qu'on peut trouver préalablement sucrés ou non. Sachez aussi que la quantité de beurre indiquée ci-dessous est celle utilisée par ma mère après une paire d'essais : trop de beurre donnera des cookies trop gras, alors que la pâte s'effritera et ne tiendra pas les pétales de maïs par manque de matière grasse.
INGREDIENTS 50 grammes de Corn Flakes, 75 grammes de farine, 50 grammes de sucre ( pour des Corn Flakes sans sucre ), 1 oeuf, 50 grammes de beurre ramolli. USTENSILES Cuillère à soupe, Saladier, Spatule, Cuillère à café, Plaque à enfourner, Papier sulfurisé ou Tapis de cuisson en silicone. PREPARATION Tamisez la farine dans le saladier, ajoutez le sucre, puis les céréales et mélangez avec la spatule. Ajoutez l'oeuf battu, mélangez. Ajoutez le beurre ramolli en pommade et mélangez. Avec la cuillère à café, déposez de petites boules de pâte aux céréales sur la plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé ou du tapis de cuisson en silicone en les espaçant de 5 centimètres environ. Enfournez à 200° en surveillant étroitement la cuisson. Sortez du four et laissez refroidir avant de déguster ! Méfiez-vous de la tentation à vous éloigner du four, car les gâteaux cuisent très vite et risquent de brûler ! Laissez-les plus ou moins dorer selon votre convenance. Vous pouvez fairr fondre du chocolat dessus et ajoutez à la préparation des noisettes brisées ou des fruits en petits morceaux ! Ces cookies nourrissants et basiques combleront vite un petit creux de l'après-midi et ne demandent qu'à être garni comme vous voulez, pour devenir votre gourmandise préférée quelque soit vos goûts, la saison et le parfum de votre boisson pour l'accompagner.
Tags : cookies corn flakes recette maison DIY
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Commentaires
CC Cutie, tu vas bien ma puce ?
Moi ca va toujours malade mais bon, je vais passer sur le blog de maman, bisous !
12lady crystaMardi 28 Septembre 2010 à 16:39coucou cutie,
j'espere que tu vas bien , fais attention , il fais froid
gros bisous de dame onyx
20rio-Vendredi 15 Octobre 2010 à 12:0621rio-Vendredi 15 Octobre 2010 à 12:0622rio-Vendredi 15 Octobre 2010 à 12:0823rio-Vendredi 15 Octobre 2010 à 12:0824rio-Vendredi 15 Octobre 2010 à 12:1125rio-Vendredi 15 Octobre 2010 à 12:1226rio-Vendredi 15 Octobre 2010 à 12:1327rio-Vendredi 15 Octobre 2010 à 12:13haha le p'tit caprice des céréales que l'on ne mange finalement pas ..je connais :p javais un paquet de céréales comme sa qui trainer aussi dans mon placacart et la je suis contente d'avoir trouver une tite recette sympas
merci à la maman de cutie pour le partage , et gros bisous a la puce :) !!
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Bonjour Cutie